terça-feira, 13 de setembro de 2011

Porque o Benfica não é só Futebol…

As equipas de Futsal e Andebol do Benfica entraram da melhor forma nos respectivos campeonatos neste fim de semana.
O Futsal do Benfica tinha jogo complicado em Sandim, frente ao Módicus como aqui antevi, no entanto, a nossa equipa com uma excelente 1ª Parte tornou o jogo mais fácil. Davi, Gonçalo Alves e Diego Sol marcaram e levaram a equipa encarnarda para o intervalo com um 0-3 que praticamente assegurava a vitória na jornada inaugural do campeonato. Na 2ª Parte a equipa esteve a um nível qualitativo menor, baixando o ritmo de jogo e permitindo ao adversário ter algumas oportunidades de golo às quais Marcão respondeu de forma fantástica. Ainda assim conseguiram o 1-3 até ao fim do jogo, um golo que acaba por ser merecido.
Atenção que jogamos sem César Paulo e Joel Queirós. Foi um vitória justa para iniciar o campeonato da melhor forma.
Tivemos uma jornada com poucas supresas, realce para a vitória do Leões de Porto Salvo (nosso próximo adversário) frente ao Fundão.

Académica 5-4 Belenenses

O Andebol iniciou o seu campeonato com um vitória frente ao rival Porto por 23-22 no pavilhão da Luz.
O Porto como tinha referido iniciou jogo sem Tiago Rocha (jogador muito influente na equipa) juntando a essa ausência a de Wilson Davies. O Benfica não tinha o castigado Zaikin.
A equipa do Benfica entrou precipitada em jogo, tendo uma fraca eficácia de finalização permitindo a um Porto mais calmo iniciar o jogo com vantagem de 1-4 e depois de 4-8 no marcador. Até ao intervalo Benfica reagiu, chegando ao empate contudo permitiu novamente o aumento de distância por parte dos azuis e brancos até ao final da 1ª Parte por 11-13.
O inicio da 2ª Parte foi marcado pelo momento de maior qualidade por parte do Benfica, apoiado numa defesa agressiva conseguindo sair muito bem para o contra ataque chegou aos 17-13 (tendo parcial de 6-0 em 9 min. de jogo). De seguida, o Porto reagiu e chegou a ficar a 1/2 golos do Benfica no marcador levando a emoção para os minutos finais da partida. Aí o Benfica nunca deixou a equipa do Norte chegar ao empate até ao final do jogo obtendo uma vitória sempre saborosa começando assim o campeonato da melhor forma.
Destaque pela negativa de mais uma agressão de um jogador do Porto (Filipe Mota) nestes clássicos deixando Cláudio Pedroso fora do jogo, tendo que ser operado ao nariz.
O MVP deste jogo só poder ser o guarda-redes Ricardo Candeias, pois em momentos cruciais deixou sempre o Benfica por cima no marcador. Contudo este Benfica tem de jogar mais atendendo à qualidade de plantel que possui. Importante foi vencer mas não será com a qualidade de jogo que apresentou que terá sucessos no fim da época.
Esta 1ª Jornada ficou marcada pela vitória do ABC sobre o Sporting.

BENFICA 23-22 Porto
ABC 24-18 Sporting
ISMAI 26-26 Belenenses
São Bernardo 26-26 Xico Andebol
AC.Fafe 26-32 Águas Santas
Sp.Horta 22-27 Madeira SAD